統偉貿易股份有限公司 統偉貿易股份有限公司 首頁 公司簡介 產品介紹 聯絡我們
 

統偉直根竹Straight
節能減碳 土石流防治 揚塵防治 水質淨化

目前全球各地正如火如荼地推動植樹造林活動,以期快速恢復大自然的生態原貌。然而,樹木的生長速度緩慢,種植樹木所耗費的時間需長達數十年,實無法解決當務之急。
直根竹係一種根部向下垂直生長的禾本科竹類植物,其根部濃密茂盛,根長約為竹稈高度的1.5倍,可與土層緊密抓附如地錨般,而具有穩定地表的功能………more
 
功能性直根竹的特性,日本植物學者與學術單位已完成相關試驗,並證實其功效如下:

一、節能減碳
日本學術單位特別針對直根竹進行二氧化碳吸收率的試驗,並與多種熱帶常綠植物進行比較後證實,直根竹的二氧化碳吸收率為熱帶常綠植物的1.7倍,此證實直根竹具有復育生態的減碳功能。
二、土石流防治
功能性直根竹的地下根部如同打樁般向下垂直生長,達到穩定地表的功能,並不會像一般竹類橫向淺層生長,而引發斜面表層滑動的現象。由日本學術單位所完成坡面種植直根竹的崩塌實驗得知,於易滑動的山坡面種植功能性直根竹可防止因崩塌所造成的土石流災害。
三、揚塵防治
功能性直根竹屬深根,可與土壤緊密抓附,且枝桿密集堅韌,具極佳的抗拉強度,故不畏強風豪雨,不易折斷。當種植功能性直根竹作為防風林時,可破壞風場、減低風速,且有效攔截砂塵、過濾塵土、定砂與抑制揚塵。
四、水質淨化
功能性直根竹因可大量消耗水中的氮、磷、重金屬等,故可有效潔淨工廠、畜牧農場、化糞池與污水處理廠等所排放出來的廢水,降低水質污染,達到水質淨化的功效。
 

台北市敦化南路一段219號8樓  TEL:+886-2-27218069  FAX:+886-2-27110235 EMAIL:tondalee@ms14.hinet.net
Copyright 2010. Tondalee Trading Co., Ltd.. All Rights Reserved